Вич доктор мем

Вич доктор мем

Смысл кровавого действа поясняется в обращении. Участники написали, что выпили «за здоровье Максима Лапунова (ЛГБТ-активиста, рассказавшего о пытках в чеченской тюрьме, — прим.ред.) и всех выживших, столетие революции, день рождения ИП Бориса Конакова, солидарность трудящихся и тунеядцев, ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных, тех, кто пьет кровь, и тех, у кого пьют кровь».

Акция прошла накануне, 12 ноября.

Что стоит за подобной провокации — не берусь судить. Акционизм? Возможно. В духе Павленского, видимо, однако, на кого он рассчитан? Пишут в СМИ, что таким образом участники хотели напомнить всем о наличие проблемы в стране. Проблема в стране стоит очень остро, как бы это не замалчивали. Причин много, от воспитания до уровня жизни в целом.

В августе я писала о том, какой возмутительный случай произошел в Санкт-Петербурге и что этот факт невозможно оставить без внимания.

Наконец- то в этой теме наметился сдвиг и 26 сентября возбудили уголовное дело о смерти десятилетней ВИЧ-положительной девочки, приемные родители которой отказывались ее лечить, поскольку не верили в существование вируса иммунодефицита человека.

А в Тюмени все-таки судят женщину, которая также отказывалась лечить свою дочь — трехлетняя девочка умерла летом 2017 года.

К сожалению, всего, по сведениям активистов, за последние три года в России умерли больше 60 ВИЧ-диссидентов и их детей.

Об этом я подробно расписывала здесь. В тот раз свалили все на религиозную составляющую ВИЧ — диссидентов. В другие разы свалят еще на что-то.



Source: fishki.net


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий