Стадия спид отзывы

Стадия спид отзывы

Меня периодически спрашивают, какие у меня были симптомы ВИЧ после инфицирования. Как я часто делаю с повторяющимися вопросами, отвечу постом, а потом буду на него ссылаться. Хотя у меня есть смутное ощущение, что я уже об этом писал, но найти в своем же ЖЖ ни по тегам ни полноценным поиском не смог.

Итак, у меня была совершенно классическая острая стадия, как по учебнику. Через несколько недель после инфицирования наступило ОРВИ-образное состояние: сильная слабость, повышенная температура, лихорадка. При этом не было признаков ОРВИ в виде насморка или кашля. В течении суток температура усилилась до 38 и выше, появилась сильная боль в горле, усилилась лихорадка и общая слабость. Все это продолжалось несколько дней, сколько точно — не помню. Примерно через 3-4 дня я обратился к врачу, т.к. температура не спадала и состояние не улучшалось. Мне поставили какой-то стандартный диагноз типа ангины, прописали антибиотики. Еще через несколько дней температура стала спадать, но оставалась очень сильная физическая слабость, я лежал практически все сутки, не вставая. Примерно через неделю после начала лихорадки началась кожная реакция в виде распространяющихся красных пятен, пятна были в основном на руках и лице, и похожи были на солнечные ожоги. Врач сказал что это, скорее всего, аллергическая реакция на антибиотики. Одновременно со всем этим началась лимфаденопатия (не помню точно в какой момент), я отчетливо помню как явно прощупывались подчелюстные лимфоузлы. Они не болели, но я их чувствовал по какому-то тянущему ощущению. Температура при этом спала, но продолжала держаться на уровне субфебрильной. Это состояние вместе с сильной физической слабостью продолжалось еще пару недель, потом постепенно всё пришло в норму. Дольше всего сохранялась лимфаденопатия, наверное, несколько месяцев, потом прошла и она.

Как уже понятно из вышесказанного, ни у меня ни у врачей, к которым я обращался, на тот момент никаких подозрений на тему ВИЧ не возникло. Вспомнил я об этой своей “ангине” уже после того, как получил ВИЧ-диагноз через 2 года после описанных симптомов. И эти симптомы, которые явно попадали под неспецифическую симптоматику ОС вместе с явным риском инфицирования на тот момент, позволили мне точно узнать момент инфицирования.

Добавлю, что человек, от которого я получил ВИЧ находился на тот момент в острой стадии, т.к. за пару недель до наших с ним сексуальных отношений у него был отрицательный тест на ВИЧ, однако никаких явных симптомов ОС у него не было. Это подтверждает тот факт, что большое число инфицирований происходит именно во время острой стадии, когда ВН очень высока, а человек еще не знает о своем диагнозе.

Ну и, наконец, мой случай подтверждает зависимость между ярким проявлением острой стадии и быстрым прогрессированием ВИЧ-инфекции. На момент диагноза, через 2 года после инфицирования, мой ИС уже был около 300, а через 4,5 года он упал до 190 и я начал терапию.



Source: myhiv.livejournal.com


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий