Офра хаза как заболела спидом

Офра хаза как заболела спидом

Оригинал взят у serendipity_m в Не догоревшая звезда…злой рок судьбы.
55449История человеческой жизни, после которой начинаешь задумываться, что есть наша судьба: череда меняющихся, независимых друг от друга обстоятельств или же предписанная где-то на небе линия, по которой неизбежно следует  течение нашей жизни до финального пункта назначения.

Офра Хаза – талантливейшая певица Израиля, актриса и интернациональная звезда с почти безупречным, меццо-сопрано голосом, позволявшим ей легко переходить на тональности разных музыкальных стилей. Слушая её, возникает мысль – вот так, наверное, поют ангелы. Её называли “Мадонной Востока”, она выступала на сцене с такими звёздами, как Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Пола Абдул, Пол Анка, Шинед О’Коннор и на её счету было немало золотых и платиновых дисков.

Успех и известность и богатство пришли к ней не сразу. Она была девятым ребёнком в бедной семье из Йемена, но любовь к песням и похвалы о замечательном голосе вселили в неё веру, что настойчивость и трудолюбие приведут её на вершину Олимпа. И они привели, но всё своё время она отдавала карьере.

У неё не было времени на личную жизнь, что вызывало недовольство её семьи, где главными критериями состоявшейся женщины было замужество и наличие детей. Ей постоянно подыскивали женихов, но она, шутя, что ждёт принца на белом коне, всем отказывала. Время шло, ей уже было за 30, но она всё не могла встретить того единственного, ради которого она смогла бы отказаться от карьеры певицы, для достижения которой она так долго и тяжело работала. И вот однажды её старшая сестра подвела к ней только что разведённого бизнесмена Дорона Ашкенази. Поначалу она не хотела с ним иметь ничего общего ( как будто чувствовала), но под  постоянным напором семьи “дать  ему шанс”, она согласилась.  Несмотря на то, что ей было 33 года, она была неискушённой в искусстве обольщения, Дорон же удвоил свои старания ей понравиться и любовь пришла, хотя она и понимала, что это всё же не тот человек, кого она так долго ждала.

Свадьба была пышная и шумная. Дорон хотел, чтобы о том, что он женился на знаменитой Офре Хази знала вся страна. Офру устраивала скромная свадьба по Йеменским традициям, но перечить мужу она не стала, соблюдая обычаи своего народа. Он был первым (и последним) мужчиной в её жизни,  теперь она находилась дома, ухаживая за  приёмным сыном и мужем, который теперь контролировал все её действия, решая, где она будет выступать и что петь. Он  же сам в узких кругах друзей, не скрывая, хвастался, что он “купил бриллиант”. Да, она была ему бесценным подарком.  А он…Она  не могла  даже предположить, какой страшный “подарочек” ей приготовил муж.

                                                           

На следующий год внезапно пришло приглашение от Стивена Спилберга на участие в его фильме “Принц Египта”. Исполнение песни “Deliver Us”, которую пела мать Моисея,  стало одним из её больших успехов. Эту песню она записала на 17 языках. Кстати, там она не только пела, но и озвучивала роль матери Моисея. Потом она озвучивала на еврейский язык экранизацию ” Король и я”. Там она исполняла песни Анны, учительницы из Англии. Воодушевлённая Офра строила планы на будущее, не подозревая, что будущего не будет. Пока главной целью Офры стало желание иметь ребёнка. После выкидыша она обратилась за помощью в специальную клинику, где прошла медосмотр и сдала кровь на анализ.

Леденящий результат анализов в один миг разбил все планы на счастливую, долгую жизнь –  в крови обнаружили ВИЧ-вирус. Что интересно, если Офра отказывалась в это верить, предполагала, что это ошибка, то её муж при всём внешнем проявлении ужаса, ни разу не заикнулся, что произошла ошибка. Видимо знал. Как потом выяснилось, он и был носителем СПИДа, заразившим свою жену.

Офра стала принимать набор лекарств от СПИДа, стараясь скрывать свое состояние от публичной огласки. Но по странным стечениям обстоятельств болезнь прогрессировала необычно быстро. В начале 2000 года она заболела простудой, а потом ей стало настолько плохо, что её пришлось госпитализировать.

23 февраля Офры не стало. По заключению докторов она умерла от пневмонии ввиду ослабленного вирусом иммунитета. Бог хранил её, когда она дважды попала в авиакатастрофы и буквально чудом вышла из них с лёгкими травмами, но, как только она пошла на уступки родни против своего же нелестного впечатления от будущего жениха (недаром говорят, что первое впечатление всегда верное), так божья благодать закончилась. Чуда не произошло.

Вот так быстро закатилась сияющая звезда. А ведь могло быть всё по-другому. Но один неверный шаг и… А может, вне зависимости от того, что ты делаешь, судьба всё-равно старается изогнуться и вернуться на старый курс, как течёт река, обходящая препятствия. Ведь, наверное, есть какой-то смысл в том, что постоянно “наступаешь на те же грабли”…



Source: foto-history.livejournal.com


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий