Можно ли узнать результаты анализа на вич по телефону

Можно ли узнать результаты анализа на вич по телефону

В некоторых СПИД – центрах результат своего анализа можно узнать по телефону. К счастью, результаты в большинстве случаев отрицательные. Однако при тестировании случаются сбои, результаты ставятся под сомнение. А раз появились сомнения, значит, необходим повторный анализ. Так что если человека пригласили в СПИД – центр, это вовсе не значит, что у него есть вирус! Может быть, надо повторить тестирование. Между прочим, врач перед тестированием на ВИЧ обязательно консультирует человека, решившего провериться. И предупреждает, что анализ необязательно даст правильный результат с первого раза.

Откровенно говоря, я не одобряю такой практики, когда результаты тетстов сообщаются по телефону. Ведь человек на основании телефонного приглашения в СПИД – центр может сделать вывод что у него ВИЧ. И – были такие случаи!-у него появляются мысли о самоубийстве.

Как можно заразиться СПИДом?

1. При половом акте без презерватива.

2. Через иглу внутривенных инъекций. Например, при использовании одной иглы несколькими людьми, вводящими наркотики. Каждый раз после внутривенной инъекции в игле оказывается немного крови – так мало, что ее не всегда можно увидеть, но достаточно, чтобы передать заболевание следующему, кто вколет иглу себе в вену.

3. При переливании крови. Это бывает в тех редких случаях, когда для этой цели используется не прошедшая должной проверки кровь ВИЧ – инфицированных людей. Сейчас имеются достаточно надежные тесты, позволяющие определить наличие вируса в крови.

4. От матери к ребенку. Инфицированная беременная женщина может заразить свонго будущего ребенка, поскольку у них общая кровеносная система. Однако сейчас это происходит чрезвычайно редко, потому что все беременные обязательно проходят проверку на ВИЧ.

СПИДом нельзя заразиться через :

прикосновения и рукопожатия

поцелуй(если у обоих нет во рту открытых ран)

укус комара и при кашле и чихании

туалетное сиденье, посуду и другие вещи

При заражении ВИЧ большинство людей не испытывают никаких ощущений. Иногда спустя несколько недель после заражения развивается состояние, похожее на грипп (повышение температуры, появление высыпаний на коже, увеличение лимфатических узлов, понос).

Некоторые симптомы ВИЧ – инфекции:

упорный сухой кашель.

длительная, более трех месяцев, лихорадка непонятной причины

потливость ночью

резкое снижение веса

частые головные боли, слабость, снижение памяти и работоспособности

воспаление слизистой оболочки полости рта, беловатый налет, язвы

необъяснимое снижение зрения и слепота

Однако если у человека появился какой-то симптом, описанный здесь, это совсем не значит, что у него СПИД. Эти симптомы могут быть обусловлены другими заболеваниями, не связанными с ВИЧ-инфекцией, поэтому всегда нужно пройти обследование и выяснить причину недуга. В любом случае, разумным решением будет обращение к врачу.

Можно ли вылечиться от СПИДа?

В настоящее время в мире существует несколько лекарств для лечения СПИДа.

Английская фирма в 1987 году предложила азидомедин (сокращенно АЗТ). Насколько хорош этот препарат?

Лечение одним препаратом (любым/ включая АЗТ) хорошо только в том случае, если нет возможности обеспечить лечение комплексом препаратов. При применении одного-единственного препарата вирус, спустя 6-12 месяцев лечения, вырабатывает устойчивость к нему, при лечении комбинацией препаратов этого не происходит даже в течении 3 лет.

С января в России применяют американский препарат криксиван (MSD). В мире он один из самых популярных, но дорогой: лечение в год обходится в 5000$ при постоянном приеме. В России в клинике профессора Вадима Покровского, насколько я знаю, идут клинические испытания аналога АЗТ-фосфазиата.

* * * *

Долгое время ученые отрицали возможность прививки против СПИДа – многочисленные опыты на обезьянах показали, что инфицированные ослабленным вирусом приматы все равно заболевают. И по-прежнему ученые по всему миру пытаются найти лекарство от это ужасной болезни.

* * * *

Ученые Федерального института вирусных заболеваний животных (Тюбинген, ФРГ) надеются получить вирус, способный уничтожить ВИЧ. За его основу они взяли вирус бешенства животных. Первый этап исследования – внедрение этого вируса( гинетически измененного) в ВИЧ – инфицированные клетки для уничтожения вируса СПИДа – уже успешно завершен. Сейчас ведутся работы по дальнейшим модификациям “бешеного” вируса. Результатом, по убеждению ученых, будет вирус – “пожиратель ВИЧ”

Пример из жизни:

Пять лет назад невропотолог Малон Джонсон из клиники университета Вандербильдта подцепол ВИЧ- инфекцию при вскрытии трупа СПИД-больного, после чего стал яростно лечить себя от вируса. Принимая десятки препаратов по методике “пан или пропал”, он фактически заниматься самоистязанием. Малон пережил приступ высокой температуры, тошноту, чесотку, опухоли суставов, корочеЮ сам чуть было не стал трупом. Но в конце концов, похоже, добился своего: последние тесты не обнаружили в его крови вируса.

* * * *

У немалого числа американских ВИЧ-больных, которых лечат новейшими методиками, в последние два года вирус в организме не обнаруживается. Этот успех медицины вызвал вспышку эйфории в гомосексуальных кругах Нью-Йорка. Более 3000 человек собрались в зале для торжеств, чтобы 20-часовой оргией отпраздновать победу над СПИДом и прощание с безопасным сексом. Американские врачи прокомментировали это событие так: “Мы постоянно теряем пациентов лишь потому, что они забывают о наших рекомендациях”.

* * * *

Разочаровавшись в дипломированных врачах, многие ВИЧ – инфицированные стали искать заветное лекарство у знахарей и шарлатанов. Среди американских гомосексуалистов долгое время был популярен китайский препарат комподид, приготовленный из корней огурцов. В результате многие довели себя до смерти его инъекциями. В Голландии продавался новомицелин, который, как оказалось, производился из жареных каштанов и электролита для аккумуляторных батарей. По предположениям годовой оборот рынка сомнительных снадобий превышает 1 миллиард долларов.

Некоторые люди обладают иммунитет против СПИДа. А конкретно те , у кого есть парная мутация геном CCR 5 – “инфо”.- Увы , недавняя смерть от СПИДа больного из Австралии, у которого были именно такие гены – защитники, заставила сильно усомниться в правильности гипотезы. Но, как сказано с одном из научных комментариев к этому печальному факту, “смерть гипотезы не означает смерть надежды на победу в битве со СПИДом”.

Но все – таки есть устойчивая раса к СПИДу. Это европеоидная. Уровень заболеваемости СПИДом среди детей афроамериканцев и латиноамериканцев в 8 раз выше чем среди детей белых европеоидной расы. Еще хуже дела у совершеннолетних афроамериканцев мужского пола: заболеваемость СПИДом у них в 18 раз выше, чем у их белых ровесников. Хотя, взможно, это связано с тем, что население недостаточно знает об этом заболевании.



Source: www.newreferat.com


Мы в соц.сетях:



Добавить комментарий