Может ли быть вич в апельсинах

Может ли быть вич в апельсинах

Все зарегистрированные случаи ВИЧ-инфекции в мире распределяются по путям заражения следующим образом:

половым путем – 70-80%;
инъекционные наркотики – 5-10%;
профессиональное заражение медработников – менее 0,01%;
переливание зараженной крови – 3-5%;
от беременной или кормящей матери ребенку – 5-10%.

Ситуации с низким риском заражения ВИЧ инфекцией

Рукопожатие – безопасно; заражение возможно только при соприкосновении двух ладоней, на каждой из которой есть открытая рана, что практически не возможно.
Купание в бассейне, море, озере, речке, пребывание в бане, сауне одновременно с ВИЧ-инфицированным человеком – безопасно, поскольку в воде и на воздухе вирус нежизнеспособен и быстро гибнет.
Контакт с потом ВИЧ-инфицированного – безопасен; слишком мало вирусов.
Пользование общими столовыми приборами, общей посудой дома, в кафе, ресторане – безопасно, так как количество вируса в слюне больного недостаточно для инфицирования, вирус нежизнеспособен и быстро гибнет в окружающей среде.
Укусы кровососущих насекомых – безопасны; слюна насекомых не содержит крови и, соответственно, не может передавать вирус. Ни одного случая передачи ВИЧ комарами и другими кровососущими насекомыми не зарегистрировано.
Поцелуи (в щеку, в губы) – безопасны, поскольку слюна не содержит вирус в количестве, необходимом для инфицирования. Теоретический риск заражения присутствует в том случае, если у обоих партнеров в кровь искусаны губы и языки.
Сон в одной постели, использование общего постельного белья, объятия – безопасны.
Риск заражения во время гинекологического осмотра и взятия мазков из влагалища и цервикального канала – практический нулевой, поскольку с этой целью используется одноразовый или многоразовый стерилизованный медицинский инструментарий.
Общение с домашними животными безопасно. Кошки, собаки и прочие домашние любимцы не переносят ВИЧ-инфекцию.
Заражение ВИЧ-инфекций через дверные ручки, поручни в метро и другом общественном транспорте невозможно.

ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения – а их не бывает.
Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови.

Так что заразиться ВИЧ апельсином с инфицированной кровью не возможно.
Более того – в таком количестве крови и тем более в апельсине ни какого положительного тестирования на ВИЧ просто быть не может. Следовательно – все это утка. По всей видимости – это фейк запущенный с целью уменьшить спрос на ливийские апельсины.



Source: otvet.mail.ru


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий