Бурение скважины на воду: гарантия комфортной и безопасной коммуникации — Дача: дом и участок

Бурение скважины на воду: гарантия комфортной и безопасной коммуникации

Есть всего три вещи, без которых человек не сможет жить — это пища, вода и воздух. От качества этих трех составляющих зависит здоровье и состояние. Наш организм на 70 % состоит из воды, а потому очень важно, чтобы вода, которую мы пьем, была чистой.

В черте города вопрос водоснабжения решается просто: для этого есть целые предприятия и системы, которые позволяют обеспечить водой все городское население. А вот в частных пригородных поселках и деревнях с этим вопросом бывает туго, особенно если местность пока не освоена должным образом. Как быть в такой ситуации? Где брать воду? Проблема решает просто — достаточно заказать бурение на воду, и проблема водоснабжения частного дома будет решена. Бурение скважин на воду представляет собой достаточно сложный процесс. В результате вода в ваш дом будет поступать из глубоких водоносных слоев. Специалисты компании promburcom смогут справиться с бурением скважины на воду качественно, грамотно и быстро.

Как только бурение будет завершено, специалисты наладят автономное водоснабжение дома или участка. Для этих целей устанавливается надежное проверенное гидрооборудование, скважина оснащается необходимыми фильтрационными системами, которые будут удалять из поступающей в дом воды вредные примеси и тяжелые металлы.

Прокладка водоносных скважин проводится с учетом технических стандартов и технологических требований, в соответствии с экологическими требованиями и санитарными нормами. Для работ используется только сертифицированное оборудование.

Помните, что, заказав автономное водоснабжение дома, следует регулярно проводить профилактические работы и регулярное обслуживание. Существует два типа скважин: артезианские и песчаные или фильтровые. В чем разница между ними?Песчаные или так называемые фильтровые скважины нужны при условии, что расход воды будет небольшим. Например, если вы приезжаете на участок только в летнее время, то этот вариант вам подойдет как нельзя лучше. Как правило, вода на таких домовладениях используется для полива грядок и сада и для других бытовых нужд. Максимальная глубина песчаной скважины редко превышает 40 метров. Следует отметить, что дебит воды составляет около 600 литров в час. Разработку фильтровых скважин проводят до первого водоносного слоя грунта. Такие скважины на порядок дешевле артезианских.

Артезианские скважины бурятся на глубине 30-250 метров в зависимости от глубины залегания воды. Такая скважина подойдет тем, кто проживает в загородном доме постоянно. Дебет воды достигает 3 кубометров в час. Это важно, поскольку в частных домах, где постоянно проживают люди, есть ряд бытовых приборов, таких, как стиральная и посудомоечная машины, а также душ, туалет.

Вода из артезианской скважины намного чище и полезнее воды из скважины песчаной. Вода залегает в известняковом слое грунта.

 

Posted in Оборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *