Ткань блэкаут: преимущества и особенности

В нынешнее время, с богатым текстильным рынком, довольно не просто выбрать необходимую ткань, чтобы создать из нее привлекательные и качественные шторы.  Почти каждое помещение желает быть оформленным в индивидуальном стиле, это также касается окон. Они являются глазами всего дома, и нуждаются в правильном оформлении. Самыми положительными достоинствами, сегодня обладает такой вид ткани, как блэкаут.

Состав ткани блэкаут

Данный вид запатентован и обладает тремя слоями:

  • Текстильная основа.
  • Полиэфирные волокна, укрепленные акриловой пеной и специальными пропитками.
  • Декоративный слой.

Все они выполняют свои функции и являются неотъемлемыми друг от друга.

Преимущества материала

Такие ткани для штор производятся разнообразных цветовых решений и могут  визуально расширить пространство. Вместе с тем ткань является универсальной и может использоваться в других целях. Специальные технологии для создания блэкаут позволили сотворить удивительный, касаемо качества, материл, который может обеспечить:

  • Стопроцентную защиту комнаты от ультрафиолетовых лучей и ночного свечения с улицы.
  • Оптимальную температуру.

Вместе с тем, ткань экологически чистая и пожаробезопасная.

Помимо всего, блэкаут является тканью, широко используемой в спальной комнате, рабочем кабинете, фотолаборатории, демонстрационном помещении, кинотеатре, ресторане, гостинице и отеле.

В период использования ткань:

  • Сохраняет формы и цвет.
  • Красиво драпируется.
  • Не нуждается в постоянном обслуживании.

Также стоит уделить внимание такому моменту, как вид ткани, он бывает гландовым и матовым,  монохромным и многоцветным,  в наличие может быть рисунок, орнамент с оригинальным принтом.

Изготовляется материал двумя основными методами: напылением и переплетением тех нитей. Оба из которых дают возможность производить ткань великолепного качества, которая будет отличаться износостойкостью и создавать насыщенность в  расцветках.

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *