Особенности изготовления деревянных поддонов — Дача: дом и участок

Особенности изготовления деревянных поддонов

Деревянные поддоны встречаются, как правило, на всех складах различных производительных компаний, поскольку именно так необходимы. Тара дает возможность ускорить процесс транспортировки и погрузки товара, а также применяется рационально на складской площади. Благодаря отменной прочности и низкой стоимости, изделия пользуются невероятным спросом в каждом городе в любой стране.

Изготовление и особенности деревянных поддонов

Паллеты производят из лесоматериалов, которые прошли контроль влажности древесины. В данном случае показатель должен соответствовать двадцати четырем процентам и нив коем случае его не превышать.  В магазины поступают конструкции хвойных и лиственных пород: сосна, ель, ольха, осина, а в некоторых случаях дуб и береза. Область назначения у поддонов может быть различной. Делятся на универсальные и специализированные.  Первый вариант подходит для груза широкой номенклатуры, а второй – для специальных товаров.

Вместе с тем, паллеты делаться на сорта,  основными из которых являются:

  • Высший. Применялись не более трех раз, поэтому отличаются чистым внешним видом и новизной конструкции.
  • Первый. Был использован более трех раз, однако еще не подвергался ремонту.
  • Второй. Такие паллеты были в применении множество раз, в них присущие сколы и трещины, которые также образовались из-за ремонтных работ.

По стандартным показателям, эксплуатационный срок использования  паллетов не может превышать десяти циклов.  После чего они отправляются ремонтироваться или попросту утилизируются. Этим фактором декламируются цены, поскольку, чем старше поддон, тем дешевле он будет стоить, так и  с новым. Обусловить это можно тем, что старые изделия уже не способно по полной мере переносить самые тяжелые нагрузки, а риск повреждаемости вырастает до пятидесяти процентов.

Прежде чем приобрести поддон, необходимо найти проверенную компанию, которая предлагает высококачественный товар и честные сделки.

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *