Пристройка к дому на дачек воими руками

Пристройка к дачному дому своими руками

Владельцы загородной недвижимости часто задумываются о том, как сделать пристройку к дачному дому, не обращаясь при этом за помощью в строительные компании. Такое сооружение позволяет расширить функциональное пространство строения, причем не так важно, будет ли оно открытым или полностью закрытым. При самостоятельном возведении конструкции появляется возможность уменьшить сумму расходов в смете.

Планирование на начальном этапе

Прежде чем будет сделана пристройка к дачному дому, должно быть четко определено назначение будущего помещения. К примеру, обычная застекленная веранда может эксплуатироваться в качестве места для отдыха или летней мастерской. В холодное время года она будет дополнительно защищать внутреннее пространство строения от проникновения холода. В утепленной конструкции можно организовать дополнительную комнату, создать зимний сад или подсобное помещение.

Определившись с функциями, которые будет выполнять сооружение, можно приступать непосредственно к проектированию. Необходимо учитывать размеры будущего строения, особенности грунта, расположение. Брать в расчет следует также климатический пояс и сторону света, с которой будет находиться пристройка к дачному дому. Фото других объектов помогут определиться с дизайном.

Основные строительные материалы должны подбираться с учетом многих факторов, но не стоит забывать и о внешних данных. Пристраиваемая конструкция должна удачно сочетаться с дачным строением. К примеру, если при строительстве загородного дома использовалось дерево, то лучше и для веранды применять именно его. Хотя некоторые материалы удается успешно комбинировать.

О достоинствах и недостатках стеновых материалов

Когда осуществляется пристройка веранды к дачному дому, не все застройщики могут быстро ответить, из чего они собираются делать стены. На самом деле вариантов не так уж и много. Чаще всего выбор сводится именно к нескольким популярным материалам, плюсы и минусы которых рассмотрены ниже.

  1. Древесина является наиболее популярной, так при ее обработке не возникает сложностей. Ее стоимость невысока, однако материал требует особого подхода к защите от гниения. Применяемые элементы (брусья, бревна, доски) должны обрабатываться антисептиками для увеличения эксплуатационного периода.
  2. Кирпич обладает высокой прочностью, но низкими теплоизоляционными характеристиками. Для жилых помещений часто приходится возводить стены толщиной 50 см и более. Кроме того, под кирпичные строения необходимо устраивать массивные фундаменты.
  3. Блоки из легких бетонов в последнее время пользуются популярностью, так как позволяют добиться приемлемых показателей теплоизоляции. Однако они по прочности заметно уступают кирпичу. Из них часто возводятся пристройки к дачному дому. Проекты подобных строений отличаются простотой.
  4. Поликарбонат подходит для создания помещений, эксплуатирующихся исключительно в теплое время года. Он обычно крепится к металлическому или деревянному каркасу. Основным плюсом таких конструкций является легкость, поэтому в устройстве массивного основания нет необходимости. В качестве альтернативы поликарбонату может выступать обычное стекло.

Традиционная форма или эркер?

На подготовительном этапе придется выбирать конфигурацию строения. Необходимо представить, как будет выглядеть пристройка к дачному дому. Фото для наглядного пособия лучше найти заранее, если в этом есть необходимость. Взглянув на него, можно понять, к чему стремиться в дальнейшем.

Традиционная форма сооружения позволяет эффективнее использовать пространство, но эркерные веранды более эстетичны. Чаще всего они имеют от 3 до 5 боковых граней. Что касается дизайна эркерного пространства, то он во многом зависит от планировки всей территории жилища. Конструкция в виде архитектурного выступа может легко использоваться в качестве обеденной комнаты или зимнего сада.

Особенности устройства различных оснований

Перед тем как будет произведена пристройка веранды к дачному дому своими руками, необходимо оценить грунт, после чего правильно подобрать тип фундамента. При планировании следует учитывать и массу будущей конструкции. Ниже рассматриваются особенности основных видов оснований.

Posted in Пристройки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *