Кирпичный забор: за и против

Кирпичный забор: за и против

Практически каждый человек, думая о заборе, подразумевает ограду, возведенную из кирпичей. И это неудивительно – во-первых, они надёжные, прочные, а во-вторых, их возводили ещё с древности.

Кирпичные заборы устанавливают на прочный фундамент, и поэтому они не только надёжные и долгосрочные, но и останутся и при землетрясении, и при военной ситуации. Они простоят и десятки, и сотни лет. Но здесь речь идёт о тех заборах, которые сооружены правильно, с точным соблюдением технологий. Помимо этого, заборы из данного строительного материала отличаются ещё и презентабельным внешним видом. Можно даже их после возведения не отделывать. Но, при желании, можно и оштукатурить, и нанести облицовочные материалы.

Чаще всего, установка заборов из кирпичей происходит только со стороны фасада дома. Это связано с тем, что возведение такой ограды обойдётся очень дорого – и сами материалы, и работы имеют довольно высокую цену. Но, если финансовое состояние позволит – то можно соорудить ограду вокруг дачного участка или просто приусадебной территории, полностью. Это будет значительно эффективнее и качественнее.

При сооружении кирпичных заборов необходимо принимать во внимание немало факторов, и поэтому крайне нецелесообразно будет выполнять такую ответственную работу самостоятельно или поручать её кому-либо. Ведь не будет гарантии в их надежности и долгом сроке службы. И в скором времени на заборах появятся трещины, намокнут и в конечном итоге забор быстро разрушится.

Ведь нужно учитывать, что данный стройматериал очень быстро намокает от атмосферных осадков, и всё это приводит к быстрому разрушению на морозе. Поэтому нужно обеспечить прекрасную гидроизоляцию.

А фундамент, на котором будет сооружаться кирпич — тоже должен быть прочным, и желательно обустроить его глубоко в земле. Кроме того, забор нужно возводить на основании металлических швеллеров.

И обязательно, перед строительством нужно заранее подумать о воротах и коммуникациях. Ведь если к дому не подведены водопровод и канализация – то лучше предварительно это обустроить. А также – в заборе оставить место для ворот и калитки.

Posted in Участок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *